Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

Команда Трампа удалила с сайта Белого дома все материалы об «изменении климата»

Как сообщает американское издание NaturalNews, команда нового президента США Дональда Трампа удалила с интернет-сайта Белого дома все материалы об «изменении климата», опубликованные предыдущими администрациями.






Как пишет издание, в ходе свое предвыборной кампании тогда еще кандидат в президенты США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что все материалы об изменении климата и техногенном глобальном потеплении мало того, что являются противоречивыми, но в большинстве своем еще и откровенно мошенническими. По словам Дональда Трампа, вся политика предыдущей администрации в вопросах изменения климата строилась исключительно на интересах определенных финансовых и промышленных групп.
При этом большинство заключений и выводов не имеют ничего общего с наукой. По мнению нового президента, теперь все материалы об изменении климата будут соответствовать исключительно научным исследованиям и заключениям ученых.

Первым документом, который был опубликован командой Трампа на сайте Белого дома по этому вопросу, был «America First Energy Plan», который предусматривает максимально эффективное использование энергии с целью минимизации зависимости США от импортной нефти. По мнению президента, энергетических ресурсов у страны более, чем достаточно.

Источник: tezars.ru
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…

У лесных тараканов есть экологическая миссия на Земле

Эксперименты британских ученых показали, что у тараканов есть колоссальная экологическая миссия на Земле.
Они несут для природы такую же пользу, как и все остальные живые существа.

Таракан лесной Ectobius

Ectobius


Большинство людей не любит усатых насекомых и пытается их уничтожать.
Однако роль тараканов – поедать разлагающиеся органические материалы и производить питательные вещества для других организмов.

Всего в мире на данный момент насчитывается порядка пяти тысяч тараканов, из которых только 30 могут представлять опасность для человека.
Обитают данные насекомые на всех континентах, за исключением Антарктиды, и в большинстве климатических зон, от тропических лесов до пустынь.

«ФедералПресс.World» ранее писал: сотрудники Словацкой академии наук установили, что тараканы вида Ectobius попали в Европу из Северной Америки.
На северо-западе американского штата Колорадо были найдены окаменелые останки четырех разных видов Ectobius, достигающих возраста 49 миллионов лет. Ранее считалось, что эти тараканы впервые появились в Европе и Африке только 44 миллиона лет назад, на что указывали сохранившиеся в балтийском янтаре образцы.
Сейчас вид Ectobius является самым распространенным видом тараканов в Европе.


glazovportal.net

Грунтовые воды в Индо-Гангском бассейне ядовиты!

Грунтовые воды в Индо-Гангском бассейне могут быть опасными для человека, так как в них был выявлен высокий уровень содержания ядовитых веществ.
Такой вывод сделала международная группа геологов, проведя исследование водных ресурсов региона.


indo_gang


Отчёт был опубликован в журнале Nature Geoscience.

Так, отмечается, что около 60% грунтовых вод на глубине 200 метров содержат весьма высокую концентрацию солей и мышьяка.

В связи с этим такая вода не может употребляться человеком или использоваться в сельскохозяйственных целях.

Таким образом, основной проблемой жителей Пакистана, Индии, Непала и Бангладеш может стать не истощение водных ресурсов, а их полное загрязнение токсичными отходами.

RT на русском

Упали с неба три шара! Откуда? Не понять!

На одну из вьетнамских деревень с неба упали три металлических шара. Одно из местных СМИ утверждает, что на них есть надписи на русском языке. Звук, напоминающий гром. И это притом, что никаких признаков дождя не было. Затем на землю упали три неизвестных шара. Никто из местных жителей не пострадал. Но один из шаров повредил крышу дома. Остальные загадочные объекты нашли на садовом участке и в поле за деревней, пишут вьетнамские газеты. Шары прилетели из космоса, считают жители деревни на северо-востоке страны, где и произошли сверхъестественные события. Деревня в одночасье стала популярной. В ней теперь не только журналисты, но и военные. Люди в форме ломают голову над тем, что же свалилось с неба на местных жителей. Скорее всего, это были фрагменты одного из спутников, заявили в Минобороны страны. Звучит версия, что это был космический мусор, который не успел сгореть в атмосфере. А одно из вьетнамских СМИ сообщило: предметы упавшие с неба якобы были сделаны в России. На издание ссылается лента.ру. На шарах есть надписи на русском языке, утверждает издание. Но не приводит, какие именно. Вьетнамские власти обещают разрешить загадку. Это не первый случай падения металлических сфер неизвестного происхождения на землю. Так, два месяца назад аналогичные шары упали на поле в южной Испании. Источник