Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

В лондонском метро запустили тематический поезд «Сердце России».

На нём можно прокатиться от станции «Бейкер-стрит». Ну хоть ещё одна позитивная новость!
Англичане и не только, могут узнать поближе Россию и подружиться с нами!
Симпатичный поезд и оформление вагонов!


Простенько и со вкусом! Голова без особых выкрутасов!



Расцветка в цвета флага России.



Просторные и светлые вагоны. Правда на сиденьях есть ограничители! Зачем? Ведь полный человек уже не сядет!



На вагонах снаружи надписи: Русский балет, Русское кино.



Сцепка вагонов, двери можно открыть нажатием на кнопку, как у новых трамваев.



Ну и как же без себяшек любимых!



Фото от источника RT на русском
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…

В московском метро появился игольчатый маньяк!

Мне прямо таки везёт на такие новости.
Сам я редко пользуюсь метро, к счастью, просто до работы добираться наземным транспортом минут так 25.

Вот сейчас после вечернего чая ужаснулся.
В московском метро появились некие персонажи (один или группами), пока не могут поймать, они вставляют иголки в резиновые поручни эскалаторов метро!

эскалатор

Уже были ранения у пассажиров! Вот представьте ситуацию. Вы хватаетесь руками за поручень эскалатора, а там иголка! Это как в лотерее повезёт или нет.

А если эти иголки чем-то заражены, какой-нибудь заразой вроде вича, гипатита?

Если всё же Вас угараздило поранится, то по возможности необходимо обработать порезы и сдать анализы крови на инфекции.

Надеюсь, что соответствующие службы города уже в ближайшее время найдут этих падлецов!

Предупредите своих близких об этой опасности!

Ну а Вам спокойных и комфортных поездок!

Сюжет телеканала 360 подмосковье

ВЗГЛЯД  Деловая газета

На станции МЦК "Стрешнево" экстримальная посадка и высадка пассажиров!

На станции МЦК "Стрешнево" посадка в поезд превращается в настоящий аттракцион смелости и проверку на физическую подготовку.



Фото: © L!FE

Как выяснилось, расстояние между платформой и поездом, прибывающим на станцию, настолько большое, что туда с лёгкостью может упасть взрослый человек, не говоря уже о детях.

— После запуска МЦК я проехался по новому кольцу, на "Стрешнево", чтобы зайти в вагон, пришлось запрыгивать, — рассказал один из пассажиров. — При мне в вагон пыталась зайти семья с ребёнком в коляске, чуть не упали на рельсы. Опасность провалиться действительно существует, не сегодня-завтра будут травмы. Люди с удивлением и возмущением смотрели на это.

Стоит отметить, что на других станциях таких проблем не замечено. Пассажиры надеются, что этот недостаток будет устранен.

Пресс-службы Департамента транспорта и ОАО "РЖД" на момент публикации не прокомментировали ситуацию.

Юной России выдали паспорт.

В Нижнем Тагиле паспорт гражданина Российской Федерации получила юная тагильчанка по имени Россия. Девочка родилась в семье Шрамковых 10 июня в 2002 году. Сегодня в честь Дня России ей вручил паспорт сам мэр города Сергей Носов и глава нижнетагильского МВД Ибрагим Абдулкадыров.



Фото: © www.leninogorsk-rt.ru

– Имя Россия – необычное, редкое, но красивое, такое же, как и вся наша страна. Эта церемония особенная. Символично, что в Нижнем Тагиле – городе, жители которого отличаются своим патриотизмом, любовью к Родине, есть девушка с таким именем, – отметил мэр Сергей Носов и поздравил школьницу с днем рождения.

Подробнее о событии в  www.leninogorsk-rt.ru

Про многострадальный снос самостроя пост! У метро Октябрьское поле.

Ну, что сказать. У меня сам весь этот процесс вызывает двоякие чувства. С одной стороны, я уже привык лицезреть нагромождения магазинчиков прямо над пешеходным переходом при входе в метро, а с другой, конечно, надо наводить порядок и надо было это делать давно и не в авральном порядке. Иногда сам что-то покупал в этих ларьках, пользовался услугами металлоремонта. Теперь их не стало, ну фиг с ними, с этими салонами сотовой связи, цветами, продуктами, которые ютились там. Из-за такого нагромождения оных, сами москвичи не могут сразу определить, где расположен вход в метро. Буква М где-то затерялась под синим козырьком. Большинство путаются, думают, что это вход обычный пешеходный переход. У меня много раз спрашивали, а где тут метро?

Надеюсь, что появятся новые, гораздо более просторные магазины в жилых домах. Октябрьское поле относится к району Щукино, где я рядом работаю много лет и часто проезжаю мимо. Магазинов там не так много, как хотелось бы. Небольшие магазинчики занимают первые этажи жилых зданий. Как правило, аренда дорогая у таких торговых площадей, а значит и высоки цены на товары. Еще рядом с перекрестком расположен торговый центр Дарья и пассаж Октябрьское поле. Пассаж точно пойдет под снос, так как расширяют проезжую часть, в самом разгаре строительство Северо-Западной хорды. Насчет Дарьи мне не известна судьба, вроде бы ТЦ никому не мешает.


Что появится на месте снесенного, тоже неизвестно. Я бы, например, организовал там оранжереи, да посадите просто деревья наконец! Можно было бы разместить ларьки по продажи газет и разной мелочевки. Они расположены там не удобно и мешают проходу.


Небольшой фоторепортаж, который сделал сегодня около полудня.


Так было! Это уже история!

Спасибо Яндекс картам за помощь!

map_yandex_1



map_yandex_2



map_yandex_3

Работы по сносу уже завершены. Осталось только мусор убрать. Милиция  полиция дежурит напротив. Мало ли что!

Okt_pole_1

Парень трудиться не щадя живота своего и без защитной маски между прочим. Жаль его стало.

Okt_pole_2

И такие конструкции свисали над головами пешеходов!

Okt_pole_3

Появятся много свободных площадей! Чем заполнятся они? Свято место пусто не бывает!

Okt_pole_4

А подземные переходы на ремонте. Меняют плитку и ступеньки. Половина работ уже выполнена.

Okt_pole_5

Как после бомбежки! Жудкое зрелище, скажу Вам.

Okt_pole_6

На этом месте был опорный пункт полиции по поддержанию правопорядка. Долгое фремя не функционировал.

До него зал игровых автоматов.

Okt_pole_7

Еще остался кусок постройки, где расположен металлоремонт. Но и его снесут.

Okt_pole_8

Чем то эту брешь надо заполнить.

Okt_pole_9

Успехов в освоении зачищенной территории! Вот как бы не пришлось по второму разу сносить!

Турникеты на выходах из метро будут пропускать пассажиров по билетам.

Не волнуйтесь! Может будет, а может и нет! Итак о новой схеме входа и выхода из московской подземки!

M_1

Турникеты на выходе из метро оснастят устройствами для считывания билетов. Об этом в интервью M24.ru сообщил начальник службы пассажирский сервисов столичной подземки Андрей Филатов. Таким образом, пассажиры должны будут приложить карточку, чтобы выйти из метрополитена. В этом случае метрополитен будет знать не только, на каких станциях пассажиры спускаются в метро, но и где они выходят. После персонализации карты "Тройка" эти данные, в том числе, помогут в создании программы лояльности. Как пояснили M24.ru в пресс-службе подземки, если систему введут, пассажирам придется сохранять одноразовые билеты до конца поездки. По словам экспертов, закрытые турникеты на выход также помогут уменьшить число "зайцев".

M_2

Когда пассажир приложит карточку к турникету на выходе, деньги второй раз, списываться не будут, утверждает Филатов. "Для идентификации пассажира на выходе необходимо, чтобы турникеты стоящие на выходе, обладали возможностью распознавать пассажира, имеющего карту, - отметил собеседник M24.ru. - Например, по аналогии с работой ski-pass при проходе на подъемник на горнолыжных курортах. Пассажир прикладывает карту, створки турникета открываются, поездка не списывается".
Когда заработает новая система, пока не известно. Но предполагается, что прикладывать карты к турникету на выходе из метро станут как обладатели карт "Тройка", так и те, кто пользуется бумажными билетами. Система позволит руководству подземки получать не только информацию о том, где пассажиры спустились в метро, но и где они вышли и сколько по времени провели в пути. А для обладателей карт "Тройка" система позволит создать программу лояльности. Напомним, метрополитен сейчас разрабатывает систему скидок в магазинах и кафе для пассажиров на тех станциях, где они чаще всего бывают. Но программа заработает после персонификации карты "Тройка". Когда это случится, пока не известно.

M_3

В пресс-службе столичной подземки добавили, что если новая система работы турникетов на выход будет утверждена, владельцы одноразовых билетов должны будут сохранять их до конца поездки.
Между тем, как пояснил аналитик экспертного центра Probok.net Александр Чекмарев, уже сейчас на билетах написано, что их нужно сохранять до конца поездки. "Но эту надпись никто не читает. Билеты выбрасывают, так как на платформах и на выходе их никто не проверяет", - отметил Чекмарев.

К слову, сейчас после турникетов на входах часто стоят урны для билетов. Если новая система будет введена, урны нужно будет убрать.
Между тем не все станции метро сейчас оборудованы турникетами на выходах. А некоторые станции метро не приспособлены для установки турникетов. "Например, на "Комсомольской", если там поставить турникет на выходе, будут скапливаться большие очереди", - отметил эксперт.

M_4

Глава комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников отметил, что если метрополитен грамотно отстроит логистику, то проблем у пассажиров с выходом не будет. "В то же время турникеты на выходе усложнят жизнь "зайцам". Проехать без билета станет еще сложнее", - отметил депутат.

Полностью интервью с Андреем Филатовым читайте здесь.


Источник: M24.ru