Про пневмонию Часть 1.

Выкладываю главу про пневмонии. Сейчас тема кажется особенно уместной. Это реально лонгрид, потому что про пневмонию в двух и даже в трёх словах не расскажешь. С теорией и запомнившимися случаями. Всё когда-то было в этом журнале и читателям знакомо.
Сразу оговорюсь, глава писалась до пандемии covid-19. Относительно covid по многим пунктам всё оказывается совсем не так, порой с точностью до наоборот. Но это наоборот обсудим в другой раз.


Collapse )
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…

Паспортные данные оштрафованных граждан обнаружились в интернете

Что и следовало ожидать!

Паспортные данные оштрафованных за нарушение самоизоляции в Москве оказались доступны на сайтах для оплаты штрафов по номеру начисления, который можно подобрать перебором с помощью простого софта.


Только по состоянию на 10 мая таких штрафов было выписано 35 тыс.


В мэрии рекомендуют гражданам не выкладывать в интернет скриншоты штрафов и не передавать их номера третьим лицам.

Подробности здесь

НЛО в Бразилии. Странные яркие светящиеся шары.

Ну, теперь, Бразилия прославилась не только дикими обезьянами!

В пригороде Рио-де-Жанейро в ночь с 12 на 13 мая 2020 года упал неопознанный летающий объект.


Что это было и чего ожидать?



Некоторые очевидцы успели снять на камеры, так как полиция начала отбирать средства записи!


Ну, это просто смешно!  Такое событие уже не утаишь!












Обзор новости от https://therussiantimes.com/nauka/396383.html

А будет ли миролюбивый контакт, позднее?

Чем заменить защитные перчатки при их дефиците?

Врачи, работники химической и пищевой промышленности вскоре могут столкнуться с дефицитом такого необходимого им средства защиты, как латексные и нитриловые перчатки. Произойти это может уже через несколько недель. Причина – введение в ряде регионов «масочно-перчаточого» режима.

Об этом предупредили правительство производители этих изделий, сообщил Интерфакс со ссылкой на Ассоциацию «СИЗ» (Средства Индивидуальной Защиты), которая объединяет более 500 предприятий-производителей средств индивидуальной защиты. Сегодня в стране производят около 3,5 млн пар латексных и нутриловых перчаток в месяц. Но изделия эти – одноразового использования, и для того, чтобы обеспечить еще и население, такой объем явно недостаточен.

Производители СИЗ считают, что население может с таким же успехом защищать руки тканевыми, трикотажными либо кожаными перчатками, оставив специальные средства для тех, кому они жизненно необходимы для работы.
Кроме того, в Ассоциации предложили включить все виды СИЗ в списки товаров для госрезерва, чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации не столкнуться с их отсутствием. Причем производители считают, что в госрезерв нужно приобретать не только готовые изделия, но и сырье для их изготовления.

По информации Ассоциации «СИЗ», примерно 60% мирового объема латексных перчаток производится в Малайзии. Там выращиваются каучуковые деревья, из которых добывается каучук для их изготовления, и размещены сами производственные мощности. Но в карантин, введенный из-за пандемии коронавируса все они остановились, распустили работников. Сейчас выпуск перчаток восстанавливается, но производители столкнулись с дефицитом и рабочих, и сырья – ранее заготовленное испортилось, и теперь каучук приходится добывать снова.

Правда, как уверяет Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, дефицит защитных перчаток в России не грозит – «запасы созданы больше чем на 90 дней».

Сегодня, по его данным, 30 тысяч перчаток производится внутри страны, и объемы планируется серьезно нарастить уже к лету. Кроме того, Россия закупает их в Китае.

Уже к концу лета, сообщил глава Минпромторга ТАСС, в нашей стране будет производиться до полумиллиона тысяч пар защитных перчаток в сутки. Так что хватит не только для того, чтобы полностью удовлетворить внутренний спрос, но появится возможность и экспортировать эти изделия в другие страны.

«Масочно-перчаточный» режим ввели уже несколько регионов страны, в первую очередь, лидеры по числу зараженных – Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург. Там ношение средств защиты в общественных местах стало обязательным, нарушителей ждет штраф, в столице – от 4 до 5 тысяч рублей.

Генеральная прокуратура проверит законность пропускного режима в Москве

Замглавы комитета Думы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков направил генпрокурору Игорю Краснову запрос с требованием проверить на предмет конституционности введенный в Москве пропускной режим, сообщает портал «АвтоВзгляд».

В запросе Лысакова указывается, что в Москве «введение пропускной системы сопровождается нарушением конституционных прав граждан на неприкосновенность частной жизни».

По его данным, соблюдение пропускного режима контролируется патрулями правоохранителей, системами городского видеонаблюдения, а также через биллинг мобильных устройств граждан и их банковские транзакции.

«Банковская и биллинговая информация является конфиденциальной информацией, охраняемой государством», пишет в своем запросе депутат. Следовательно, этими данными могут распоряжаться лишь правоохранительным органам при проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.

Однако сейчас, по мнению Лысакова, «лица, имеющие доступ к сведениям пропускной системы Москвы, получают такую информацию без всяких формальностей, установленных федеральными законами».

Депутат считает, что это «недопустимо, в связи с отсутствием правовых оснований для этого».

Лысаков также пожаловался на мобильное приложение «Социальный мониторинг», которое используется столичными властями для слежки за горожанами, обязанными соблюдать карантин. Депутат утверждает, что, по его данным, распознавание лиц граждан, за которыми следит это приложение, осуществляется через эстонский сервис и серверы, расположенные на территории Германии.

Вячеслав Лысаков попросил Краснова инициировать проверку фактов, изложенных им в запросе, и принять необходимые меры прокурорского реагирования, сообщает «Интерфакс».

Закон «О статусе депутата» обязывает генпрокурора ответить на запрос депутата в течении 30-ти дней.

Луна следит за нами

Интересный фильм к размышлению!

Для чего нам Луна?



Почему нам до сих пор не дают возможности создать хотя бы небольшие поселения Землян на Луне?

Теории возникновения и назначение!

Факты и события касающиеся этого земного спутника!

Смотрите пока не удалили!

https://youtu.be/ThnMeNkQZ7k




Лучшие фотожабы казанского художника Klod_Mande

Давайте немного отдохнем от суеты и текущих проблем!

Вышел сегодня на работу!

В перерыве прочитал в новостной ленте про оригинального казанского фотохудожника под ником Klod_Mande.

То ли от скуки или от долгого отсиживания дома он стал комбинировать кинокадры из разных популярных кинолент.

Использовал фрагменты наших советских фильмов и зарубежных.

Здесь покажу лишь небольшую часть.

Догадаетесь, из каких двух фильмов получилась "фотожаба"?






















Продолжить просмотр остальных работ Вы сможете здесь