Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Больше всего завистник завидует одному-единственному преимуществу другого человека.
Даже если у завистника есть все, а этого преимущества нет, он будет истекать черной завистью и стараться погубить объект своей ненависти.

Философ-психоаналитик Мелани Кляйн изучала природу зависти. И она написала о том, чему завистник завидует больше всего.

Тому, что другой человек не завидует. Нет у него зависти. Он не болен ей и не понимает, какое это мучительное наказание, какая тягота и страдание - зависть. Завистник завидует тем, кто лишён чувства зависти. Тем, кто просто живет. Просто дышит и радуется жизни. Просто творит, любит, создаёт что-то. Вот это и вызывает у завистника чёрную зависть.

Не столько музыке Моцарта он завидует или деньгам, которые за эту музыку платят. Иногда невелики деньги. А тому, что Моцарт не завидует. И даже не понимает иногда, что завидуют ему - независтливые люди плохо распознают зависть. Это незнакомое им чувство. Поэтому так часто они становятся жертвами доносов, клеветы и нападений; они не умеют распознавать зависть.

Завистник завидует психологическому здоровью другого человека. Его способности любить и быть любимым. Его способности создавать и созидать.

Все, что пытается создать завистник, деструктивно по сути и испачкано завистью. Он же создаёт с намерением «переплюнуть», вкладывает в свою деятельность часть своей личности и своего отклонения - зависти. А люди это мгновенно чувствуют. И не спешат восхищаться творениями завистника и им самим. Его не любят. Его сторонятся, даже если из выгоды или для совместной травли кого-то общаются с ним. Или с ней…

Поэтому зависть невозможно «убрать», найти с завистником «общий язык», поделиться с ним своим талантом или деньгами. Зависть ненасытима. Потому что главный объект зависти - ваш хороший нрав и добрая душа. Ваше моральное здоровье. То, что вы-то счастливчик! Вы не завидуете!

Так что бросьте все попытки угодить завистнику. И берегите своё главное сокровище - хорошую душу и добрый характер. Это настоящее сокровище. Громадное преимущество. Которое, к сожалению, и старается разрушить завистник. Это сокровище и надо беречь как зеницу ока.

Это ключ от Рая.
Не потеряйте его и не дайте его отнять.



promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Oct. 24th, 2021 10:37 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Отношения.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )

Про меня

boltimeter
Обзор актуальных новостей и других

ПУБЛИКАЦИИ

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

СОБЫТИЯ


Яндекс.Метрика





Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner