Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Categories:

Европейскую часть РФ ожидают погодные аномалии

Европейскую часть России ожидают погодные аномалии в ближайшие дни из-за мощного антициклона.
"Очень теплая погода будет на севере европейской части России, потому что в антициклоне с западной периферии перемещаются теплые воздушные массы.
Температура будет выше нормы на 4 градуса, а это значит, что в Калининградской области прогнозируется 15-21 градус, в Ленинградской области - 12-13 градусов, даже в Мурманской, Вологодской областях, Карелии - 8-12 градусов, в Новгородской, Псковской областях - 11-16 градусов.
Это просто замечательная погода", - сказал он.

По словам Вильфанда, регионы Урала и юга Западной Сибири, напротив, оказались в холодной части антициклона, потому там в ближайшие дни ожидается холодная погода с отклонениями от климатической нормы.

"На востоке и юге европейской России ситуация другая, так как по восточной периферии антициклона перемещаются холодные воздушные массы. Это приводит к тому, что на Урале температура будет ниже нормы: в Екатеринбурге, Челябинске, Кургане. Будут отрицательные температуры ночью, небольшие положительные температуры днем. Очень холодно будет и на юге Западной Сибири", - сообщил метеоролог.

Так, в Свердловской области температура будет 1-6 градусов мороза ночью, днем - около 5 градусов тепла, в Челябинской области - 7 градусов мороза ночью, днем - 5-8 градусов тепла, в Омской, Томской, Новосибирской областях - 1-4 градусов мороза ночью, днем - около 5 градусов тепла.

Как отметил Вильфанд, зимняя погода устанавливается в Магаданской области, Туве и на Чукотке, где уже сформировался снежный покров и прогнозируется низкая температура воздуха в ближайшее время. На севере Камчатки 3 и 4 октября ожидается метель.

"В Магаданской области, на Чукотке уже лежит снег. Там уже вполне установившаяся зима. В Магадане ночные температуры достигают минус 9 градусов, а дневные - около 0 градусов. На Камчатке 3, 4 октября прогнозируется сильный дождь, на севере - со снегом. Кроме того, ветер будет до 30 м/с. То есть будет метель", - сообщил он.

По словам Вильфанда, зимний характер погода приобретает и в Туве. Там установился снежный покров, погодные условия не будут давать ему растаять в ближайшее время. "В Тыве очень рано установился снежный покров. Сейчас трудно говорить, временный он или нет. Температуры там ночные достигают минус 8 градусов, утром и вечером холодная погода тоже", - сказал он.


Сообщило ТАСС
Tags: Лытдыбр, погода, природа, прогнозы
Subscribe

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment