Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Categories:

США успешно испытали гиперзвуковую ракету

США успешно испытали ракету со скоростью в пять раз выше скорости звука, сообщило Агентство по продвинутым разработкам при Пентагоне (DARPA).
«Ракета была разогнана до скорости выше чем пять скоростей звука», – передает сообщение Пентагона РИА «Новости».

Ракета была была запущена с самолета.
Двигатель ракеты Northrop Grummann работает на смеси углеводородного топлива и воздуха.


Ракета была создана корпорацией Raytheon.


Это первое такого рода успешное испытание американских военных с 2013 года.





Целью испытаний была интеграция ракеты, отработка запуска и безопасной отстыковки от самолета, запуск двигателей и крейсерский полет.
«Все основные задачи испытания были выполнены», – сообщает Пентагон.

Пять скоростей звука – это около 6,2 тыс. километров в час в насыщенной кислородом атмосфере, которая наилучшим образом подходит для запуска подобных ракет.

В конце августа США объявили о проведении огневых испытаний второй ступени твердотопливного ракетного двигателя гиперзвуковой ракеты.
В конце июля стало известно, что ВВС США дважды провалили испытание прототипа гиперзвуковой ракеты AGM-183A Air-Launched Rapid Response Weapon (ARRW), которая, по задумке, якобы способна развить скорость свыше 15 тыс. миль в час.


Прямоточный воздушно-реактивный двигатель (ПВРД) по принципу устройства является одним из самых простых в своем классе. В нем топливо смешивается с набегающим потоком воздуха в камере двигателя. Чем выше скорость ракеты — тем быстрее воздух поступает в камеру и тем выше в ней давление. Из этого вытекает и ограничение использования ПВРД— он не может использоваться на низких скоростях, из-за чего летательный аппарат нужно предварительно разогнать. Для этого, к примеру, может использоваться самолет, выполняющий роль носителя на первом этапе.

Tags: испытания, космос, наука, ракета, технологии
Subscribe

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment