Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Categories:

Юная американка придумала медведей, которые помогают детям не бояться капельниц

Юная американка по имени Элла Казано нашла способ помочь детям, которые боятся капельниц.
Для тех маленьких больных, которым предстоит регулярно получать путем инфузии лечение или внутривенное питание, девочка придумала игрушечного медведя,  который скрывает пакет капельницы.

https://www.medi-teddy.org/




Так получается вызвать больше доверия у ребенка, напуганного видом трубок, иголок и различных лекарств, снизить у него уровень стресса и в конечном счете более успешно проводить необходимую процедуру.

Свое детище, которое она назвала Medi Teddy (можно перевести как «лечебный медведь»), Элла придумала в 2019 году. У девочки редкое генетическое заболевание, идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура, при котором в крови крайне низкий уровень тромбоцитов. Для того, чтобы жить, Элла должна ставить специальные капельницы каждые шесть-восемь недель.


Фото https://www.medi-teddy.org/



Вид этого медицинского приспособления так пугал Эллу, что однажды она вместе с мамой решила скрыть мешок с лекарством, висящий на штативе, с помощью игрушки. Распоров плюшевого медведя и вынув из него вату, они смогли сделать что-то вроде чехла, в который было бы удобно спрятать пакет с содержимым капельницы. Элла заметно успокоилась, а потом решила приходить в больницу только со своим новым другом.


Фото https://www.medi-teddy.org/



Затем девочке и ее маме пришла идея – что если такое приспособление  могло бы помочь и другим детям?  Они самостоятельно сделали несколько «лечебных медведей» и попросили медсестер простестировать их на других пациентах.  Медперсонал заметил, что дети быстро успокаивались и легче переносили процедуру.  Были ли трезвые замечания: так у медведей появилась прозрачная задняя стенка, через которую было легко контролировать количество оставшегося в пакете лекарства, не пугая при этом ребенка.

В 2019 году Элла и ее мама объявили краудфандинговый сбор средств на изготовление первой партии медведей – удалось собрать около 20 тысяч долларов. Сейчас проект Эллы Казано уже имеет статус НКО. Компания Medi Teddy  Inc. привлекает средства и бесплатно отправляет медведей детям, которые в этом нуждаются. Игрушки поставляются в индивидуальной упаковке, они строго персонализированы так, чтобы исключить передачу другому пациенту, их можно стирать и обрабатывать стерилизующими растворами. Медведя можно хранить в больнице или каждый раз приносить на процедуру с собой.   Согласно недавним опросам, которые Элла и ее мама провели среди детей и их родителей, получивших помощь Medi Teddy,  в 95%  случаев медведь помог улучшить эмоциональное состояние ребенка во время инфузии, а 46% респондентов сообщили, что Medi Teddy уменьшил физическую боль.


Фото https://www.medi-teddy.org/




Возможность заказать Medi Teddy для своего ребенка имеют родители по всему миру.
Благотворительная организация обещает не только предоставить игрушку, но и бесплатно доставить ее.
Оставить свое обращение можно здесь  https://www.medi-teddy.org/receive-medi-teddy


Сообщил источник
Tags: дети, здоровье, медицина
Subscribe

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment