Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Categories:

Куда девается жир при Куда девается жир при похудении

Многие люди просто одержимы потерей веса, но мало кто из них знает, куда и как уходит жир и лишние килограммы.

Забавно, но не все тренеры знают ответ на этот вопрос.





Как показала работа 2014 года, даже медицинские работники не всегда знают, куда же девается жир. А многие люди без специального образования уверены, что он превращается в мышцы или выходит через толстую кишку. Но это совсем не так.


Возможно, вы сейчас удивитесь, но жир превращается в углекислый газ и воду. Если вы потеряете 10 килограмм жира, то через легкие выйдет ровно 8,4 килограмма, а оставшиеся 1,6 килограмма превратятся в воду. Другими словами, почти весь вес, который мы теряем, выдыхается.





Многие люди отказываются в это верить, но на самом деле практически все, что мы едим "улетает" через легкие. Все углеводы и почти все жиры превращаются в углекислый газ и воду. Белок тоже разделяет эту участь, за исключением небольшой его части. Единственная часть продукта, которая попадает в кишечник неповрежденной, — это пищевые волокна.


Но как происходит этот процесс? Тут все просто. Запасы жира действительно нужны организму для восстановления уровня энергии, но сам жир — это не энергия, она находится в химических связях между атомами в молекуле жира. Когда она распадается, организм «забирает» эту энергию себе. Этот процесс происходит при окислении жира, то есть когда на молекулу действует кислород, который расщепляет ее на воду и углекислый газ.

Из этого можно подумать, что нужно просто глубже и чаще вдыхать, но это не так. Организм — очень хитрый механизм. Поэтому если вы употребляете достаточное количество калорий (или избыточное), он не будет окислять накопленные жиры. На это не влияет количество кислорода, а влияют гормоны, которые «достают» жир, запасенный в клетках. Им в свою очередь об этом сигнализирует нервная система, которая замечает недостаток энергии.


Именно поэтому единственными верными способами потерять вес являются физическая нагрузка и дефицит калорий. Если вы съедаете норму или избыток калорий в день, вам не помогут никакие обертывания или интервалы между приемами пищи. В таком случае организм не чувствует необходимости окислять жиры.


Сообщил источник
Tags: здоровье, исследования, медицина, наука, питание
Subscribe

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment