Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Categories:

В Минтруде напомнили россиянам о выплате в 250 тысяч рублей

Заместитель министра труда Ольга Баталина в интервью «Российской газете» напомнила россиянам о возможности получить выплату в 250 тысяч рублей на открытие собственного дела.

Деньги можно получить при трудоустройстве или открытии собственного бизнеса по социальному контракту. Средства могут пойти, в частности, на переобучение для трудоустройства в том месте, где живет семья. При этом даже после приема на работу в течение трех месяцев продолжаются выплаты в размере прожиточного минимума.

Такая практика поможет человеку освоиться в роли самозанятого или индивидуального предпринимателя, считает Баталина.

«Это тот стартовый капитал, на который можно открыть, например, семейную мастерскую по пошиву или ремонту одежды или обуви. Или на эти средства реально организовать небольшую кондитерскую. Кто-то сможет приобрести парикмахерское оборудование», — поведала заместитель министра.

Она также рассказала о новом направлении социального контракта – поддержке личного подсобного хозяйства. В этом случае молодым предпринимателям может быть выплачено 100 тысяч рублей.

Tags: Россия, общество, политика, труд, финансы
Subscribe

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment