Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Categories:

Министерство юстиции разрешило регистрацию браков на дому...

Министерство юстиции разрешило регистрацию браков на дому и в медицинских учреждениях при особых обстоятельствах.
На заключение брака на выезде отводится максимум полтора часа.

Министерство юстиции опубликовало приказ, которым разрешается регистрация браков на дому, в медицинских учреждениях и других организациях при особых обстоятельствах. Приказом отводится 150 минут на проведение процедуры пои участии представителя ЗАГСа с учетом времени в пути к месту регистрации.


Положения приказа вступят  в силу в начале августа.

В тексте приказа отмечается, что основанием для проведения госрегистрации заключения брака с выездом на дом, в медицинскую или иную организацию в присутствии вступающих в брак, «являются особые обстоятельства, указанные в заявлении заявителей». Если же специалист ЗАГСа не сможет провести по тем или иным причинам регистрацию, то он должен сообщить об этом заявителям и выдать письменный отказ.  Максимальное время, которое отводит приказ на процедуру — 150 минут с учетом времени  пути к месту выездной регистрации.

Особыми обстоятельствами в Семейном кодексе, в статье 11 указываются, например, беременность, рождение ребенка, непосредственная угроза жизни одной из сторон. По словам члена Ассоциации юристов России Ольги Митевой, которые приводит «Российская газета», перечень особых обстоятельств не является исчерпывающим. «Иные обстоятельства, которые не позволяют заключить брак позже, также могут быть расценены органами ЗАГСа как особые»», — сказала она.


Минцифры предложило начать выдавать электронные паспорта в этом году


Узнали от https://www.forbes.ru/
Tags: бракосочетание, общество, отношения, регистрация, семья
Subscribe

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment