Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Category:

Названы категории пенсионеров, подпадающие под новые выплаты

Профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г. В. Плеханова Юлия Финогенова заявила, что каждый пенсионер с 2022 года будет получать пенсию не ниже регионального прожиточного минимума.


Если размер назначенной гражданину пенсии окажется ниже, пенсионеру выдадут социальную доплату до величины минимальной пенсии в этом регионе, сообщает агентство ПРАЙМ.


Финогенова отметила, что с 2022 года пенсию можно будет оформлять через портал «Госуслуги», документы, подтверждающие стаж, уже будут в распоряжении ПФР. Также селянам не придётся ежегодно подтверждать факт проживания в сельской местности для получения надбавки к пенсии в 25%.




Пенсия автоматически, без обращения в ПФР, будет назначаться безработным за два года до наступления официального пенсионного возраста. С момента, когда Центр занятости населения выдал предложения о направлении гражданина на досрочную пенсию по старости; а также инвалидам, которым положена социальная или трудовая пенсии по старости по достижении ими пенсионного возраста, — подчеркнула профессор.

Ранее стало известно, что ожидаемый период выплаты накопительной пенсии на 2022 год решено оставить на уровне текущего года. Соответствующий законопроект разработан Минтрудом и согласован с заинтересованными ведомствами. Согласно пояснительной записке к документу, ожидаемый период выплаты составит 264 месяца. Средства можно получить в виде единовременной выплаты, срочной пенсионной выплаты или в виде накопительной пенсии.


Новость от источника
Tags: общество, пенсии, пенсионный фонд РФ, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment