Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Categories:

Глава ВОЗ призвал вернуться к версии об утечке коронавируса из лаборатории

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус подчеркнул: потенциальную связь между пандемией коронавируса и утечкой вируса из китайской лаборатории исключили слишком рано. Он назвал отказ от подобной теории «преждевременным», сообщает AP.
Гебрейесус поставил под сомнение официальный доклад ВОЗ. В нем говорилось о том, что утечка вируса из лаборатории «крайне маловероятна». Глава ВОЗ, в свою очередь, заявил: инциденты в лаборатории могут произойти. Гебрейесус напомнил, что сам работал лаборантом.

«Нам нужна информация, прямая информация по поводу того, какой была ситуация в лаборатории до и в самом начале пандемии. Если мы получим полную информацию, мы сможем исключить связь с лабораторией», — сказал Гебрейесус.


Ранее Общественная служба новостей сообщала, что комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайной ситуации, связанной с пандемией коронавирус, выступил с предупреждением о появлении новых штаммов заболевания. Речь идет о «более опасных» видах вируса.


Сообщила ОСН
Tags: исследования, коронавирус, медицина, общество
Subscribe

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment