Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Categories:

Кошки могут заболеть COVID-19 при контакте с постелью зараженного хозяина

Канадские ученые обнаружили, что спящие на постельном белье зараженного коронавирусом хозяина кошки подвергаются дополнительному риску заболеть.

Результаты исследования были представлены на конференции Европейского общества клинической микробиологии ECCMID, которая в этом году проводилась в онлайн-режиме.


"Если человек заразился COVID-19, существует высокая вероятность, что он передаст его своему питомцу. Кошки, особенно те, которые спят на кровати своего хозяина, подвергаются особому риску. Итак, если у вас COVID-19, я бы посоветовала вам держать животное подальше от спальни и стараться снизить контакты до минимума", - заявила соавтор исследования профессор ветеринарной патологии Гуэлфского университета Дороти Бьенцле.

В рамках исследования профессор и ее коллеги протестировали 48 домашних кошек и 54 собаки из 77 семей на предмет наличия антител. Кроме того, для сравнения ученые также провели тест на антитела у 75 собак и 75 кошек, взятых из приюта.


Согласно результатам, положительный тест на антитела был выявлен у 67% (32/48) кошек и 43% (23/54) собак, проживающих с хозяевами, что говорит о том, что животные переболели COVID-19. При этом только у 9% (7/75) собак из приюта и 3% (2/75) бездомных кошек были обнаружены антитела.


Исследователи выяснили, что количество времени, проведенное с питомцами, не влияло на вероятность заражения животного. Однако было замечено, что кошки, которые спали на постельном белье зараженного хозяина, чаще болели коронавирусом.

Ранее ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора выявили два случая заболевания кошек коронавирусом за полтора года. Отмечалось, что человек от кошки заразиться не может.


Сообщили https://ria.ru/
Tags: животные, коронавирус, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment