Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Categories:

Правительство Израиля будет считать вылет в Москву уголовным преступлением

Израиль, отчаянно боровшийся с новой коронавирусной инфекцией, принимает все меры для того, чтобы ситуация опять не вышла из-под контроля.
На состоявшемся накануне заседании правительство утвердило новые правила минздрава, максимально ужесточающие контроль над ситуацией в аэропорту Бен-Гурион.
Теперь вылет в страну, находящуюся в красной зоне, будет считаться уголовным правонарушением и караться штрафом в размере 5000 шекелей.


Международный аэропорт Бен-Гурион – одно из главных направлений в борьбе с пандемией. За два дня там выявили 34 носителя вируса. Из них абсолютное большинство составили прилетевшие из России, остальные – из Турции, Греции, Италии, Болгарии, США, Кипра и других стран.

За строгим соблюдением правил будут следить служащие пограничного контроля Управления народонаселения и иммиграции, а также сотрудники полиции.
Новый регламент вступает в силу сегодня, 28 июня.

Израильский информационный портал цитирует Twitter министра здравоохранения Ницана Горовица: «Мы закрыли лазейку в аэропорту Бен-Гурион. Предыдущее правительство запрещало посещать опасные страны, но никто не соблюдал ограничения. Кто хотел, просто покупал билет и летел. Сегодня мы утвердили строгие правила и штраф в размере 5 000 шекелей для всех, кто плюет на закон и ставит под угрозу общественное здоровье в Израиле».

Правила, касающиеся запрета на выезд в «максимально опасные» страны, в число которых входит и Россия, продлеваются до 11 июля. Они касаются всех, кроме тех, кто получил разрешение от Комиссии по исключениям.

Теперь каждому израильтянину старше 16 лет перед вылетом из аэропорта Бен-Гурион придется заполнить декларацию, включающую обязательство не посещать «запрещенные» страны.


Авиакомпании, в свою очередь, должны позаботиться о том, чтобы пассажиры без такой декларации не были допущены на посадку в самолет.

Помимо этих пунктов, в списке правонарушений также любая попытка препятствовать прохождению ребенком в возрасте до 12 лет теста на коронавирус. Виновного ждет драконовский штраф.

Ужесточение правил происходит на фоне роста заболеваемости, которая по российским меркам ничтожна, а по израильским – вполне достаточна, чтобы забить тревогу. Наверное, это правильно – дуть на воду, обжегшись на молоке. Мы слишком хорошо знаем, чем заканчивается недооценка опасности в нынешней ситуации.

Между тем Тель-Авив опять перешел в «желтую» зону. Медики отмечают, что доля вакцинированных среди госпитализированных и тяжелых больных увеличилась.


Сообщили https://www.mk.ru/
Tags: авиация, коронавирус, медицина, общество, политика, транспорт
Subscribe

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments