Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Categories:

Россияне требуют объяснить, как число переболевших вдруг увеличилось вдвое

Замглавы Минцифры Олег Качанов в эфире телеканала «Россия 24» сообщил, что ведомство намерено уже к 30 июня обеспечить QR-кодами порядка девяти миллионов россиян, которые переболели коронавирусом. Такая услуга должна появиться на сайте «Госуслуги».
«Мы для тех, кто переболел, а их там в регистре около девяти миллионов записей таких есть, мы [QR-коды] получим», — сказал заместитель министра, сославшись на данные Минздрава.



При этом по официальным данным, которые ежедневно обновляет сайт оперативного штаба при правительстве «Стопкоронавирус.рф» (он использует статистику Роспотребнадзора), в России за всё время выявлено всего лишь 5,4 миллиона заболевших, а выздоровели и того меньше — 4,9 миллиона, то есть почти в два раза меньше, чем утверждает Минцифры. По этой статистике от ковида умерли 132 тысяч человек.

Столь радикальное расхождение официальной статистики с числом переболевших по данным Минцифры вызвало среди пользователей Сети недоумение. Многие выразили уверенность, что официальным цифрам, предоставляемым государством, после такого верить категорически нельзя. Один из комментаторов в Twitter оценил выступление замглавы Минцифры словами «неловко получилось».

Однако есть и те, кто воспринял эти сведения без иронии, потребовав от властей объяснений: «Нужны пояснения, почему такая разница», — пишет в своем Telegram сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц.


Сообщил  https://sobesednik.ru/
Tags: коронавирус, медицина, общество, политика
Subscribe

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment