Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Categories:

Коронавирус при купании не передается!

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев напомнил, что вирус распространяется от человека к человеку воздушно-капельным путем.
А вот что касается риска заражения коронавирусом при купании в водоеме, то он нулевой.
Как сообщает ТАСС, эксперт подчеркнул, что способность возбудителя COVID-19 передаваться через воду на данный момент не доказана.

«– Таким образом, вода из открытых водоемов не может считаться источником передачи новой коронавирусной инфекции»,
– пояснил он.
Ученый добавил, что Роспотребнадзор исследовал воду на наличие в ней коронавируса: положительный результат не подтвердили ни в одном из случаев.

Также Михаил Лебедев высказался относительно целесообразности ношения масок на пляжах: он считает, что на побережье их можно снять, но при этом необходимо помнить о соблюдении социальной дистанции. А вот зоны пляжной торговли, питания и территории в непосредственной близости от раздевалок, по мнению эксперта, опасны из-за скопления людей – многочисленные контакты в таких местах способствуют передаче вируса.


Сообщили в https://tvtver.ru/
Tags: здоровье, коронавирус, лето, медицина, отдых
Subscribe

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment