Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Categories:

Путин наложил вето на закон об ужесточении правил цитирования в СМИ

Президент Владимир Путин наложил вето на закон об ужесточении правил цитирования в СМИ, поскольку у него возникли вопросы к теме освобождения прессы от ответственности, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.





«У президента появились вопросы к некоторым частям этого закона, в частности к частям, где идет речь об освобождении от ответственности, поэтому президент посчитал нужным вернуть этот закон на доработку», – пояснил представитель Кремля, уточнив, что документ будет дорабатываться уже осенью, передает ТАСС.

Тем временем член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков заявил, что нижняя палата парламента после вето президента на закон о правилах цитирования журналистами других СМИ может инициировать другой законопроект с подобной концепцией.

«Сложно сказать (что будет дальше), суть в том, что это касается предвыборного периода, естественно, это будет принято (депутатами), как должное. Вероятно, уже новый состав Думы может вернуться к этой теме. Госдума может инициировать и другой законопроект с подобной концепцией», – сказал Лысаков, добавив, что данный документ концептуально менять нельзя.

По его словам, наложение вето на закон является «проколом в работе Госдумы», крайне редко бывает, что Совет Федерации не согласовывает документ, но еще реже вето накладывает президент. «Оцениваю это со знаком плюс, парламент, по мнению президента, показал поспешность, допустил ошибку. Президент не считает нужным ограничивать прессу, в определенной степени это относится к критике властей», – также отметил депутат, передает РИА «Новости».

Ранее президент Владимир Путин наложил вето на закон, по которому журналисты должны были бы нести ответственность за цитирование ложных и противоправных материалов других средств массовой информации, если главных редакторов этих СМИ нельзя установить и привлечь к ответственности.


Сообщил https://vz.ru/
Tags: СМИ, законы, общество, политика
Subscribe

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment