Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Categories:

В Москве найдена станция допотопного метро? Исторические факты.

Во всём развитом западном мире 19 века подземный железно-дорожный транспорт имел бурное развитие.
Во всех крупных городах Европы и Америки новый вид городского транспорта постоянно вводили в эксплуатацию, о чём победно вещали все средства массовой информации того времени.




Первая линия метрополитена, длиной 6 километров, была построена и запущена 10 января 1863 года, в Лондоне.
Изначально, первая линия в Лондоне, эксплуатировалась на паровой тяге (представьте, как нужно было одеться, чтобы проехаться в таком метро?), которая, начиная с 1890 года, заменялась на электрическую.

На европейском континенте старейшими являются метрополитены Будапешта (1896), Глазго (1896), Парижа (1900), Берлина (1902), Гамбурга (1912). Заметьте синхронность событий, как будто в одном месте планы развития раздавали. В этом фильме, на примере России, мы покажем, что метро не строили, оно нам досталось от предыдущей цивилизации.
Руководители нашего государства, в разное время, знали об этом древнем метро, на что указывает схожесть первых и заключительных проектов.
Проблему создавала глина, которая, в результате какой-то ката-строфы, скрыла все входы в подземные тоннели, но будущие «строители» знали где их искать.


В России первое предложение по созданию метро, в 1875 году, выдвинул инженер Василий Титов. Он предлагал проложить подземную железнодорожную линию от Курского вокзала, через Лубянскую и Трубную площади, до Марьиной рощи. Но его проект отклонили по экономическим соображениям.
В 1897 году, инженер Антонович А.И. предложил вынести окружную дорогу как можно дальше, а для связи с городом использовать радиальные линии метро, по которым бы совершалась перевозка пассажиров.

Вот это его проект. Заметим, что пока никаких геологических изысканий не проводилось. Тогда непонятно, зачем двум веткам из трех эти виляния под землей?
И почему, Новодевичий монастырь, по схеме, становится пере-валочным терминалом с линии метро на окружную железную дорогу?
Если не жалко действующего монастыря, то зачем такое удорожание строительства, которое произойдет, в случае необходимости сноса этого здания.
Или по-другому не получалось?

Также, в списке проектировщиков метро в Москве, мы видим инженера Е.К. Кнорре.
Чем интересен этот человек?
Можно сказать, что это мастер на все руки. То он строит железнодорожные мосты через реки, то проектирует метро. Видимо, это похожие отрасли, так как и тут и там есть рельсы.
А еще он учувствовал с проектировании реконструкции московского водопровода.

Самое интересное в этом проекте, то, что он почти весь был проложен в существующих подземных тоннелях.
То есть, инженер Кнорре, большой специалист в кессонах, строительстве железнодорожных мостов, проектировщик метрополитена (видимо, со знанием подземной проходки), в данном случае выступил в роли инженера, который просто задокументировал существующие подземные тоннели.

Собственно, благодаря ему и была впервые запроектирована оптимальная трассировка той самой "зелёной ветки" от Замоскворечья до Тверской заставы. Тоннель уже был, или как минимум он знал, где этот тоннель проходит.

В 1917 году, к власти пришли большевики, которые решили, что метро им просто необходимо.

На рубеже 1920-1930-х гг., советская экономика характеризовалась низкой производительностью труда, как рабочего, так и управленческого персонала в промышленности и, особенно, в сельском хозяйстве, а также низкой эффективностью использования сырьевых ресурсов.
В стране были введены карточки на право покупки тех или иных товаров.
Самое время начинать строить метро.



Tags: Россия, история, метро, строительство, транспорт
Subscribe

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment