Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Categories:

Разработка наших ученых поможет записывать и пересматривать сновидения

По данным платформы Национальной технологической инициативы (НТИ), электроэнцефалография и нейросети помогут «воспроизвести» сон человека.
В новом устройстве эти два элемента связывают мозг с компьютером, образуя «нейрогарнитуру».
Пересмотреть хороший сон во второй раз не получится, однако новая технология поможет разобраться в собственных ощущениях.


По словам экспертов лаборатории нейроробототехники, сны снятся нам в REM-фазе, сопровождающейся высокой мозговой активностью, которую отслеживает прибор.
Таким образом становится возможно определить категорию сна, отделить кошмар от приятной грезы и так далее. Детальное воссоздание и даже запись сновидений учёные обещают проработать к 2025 году.


Взаимосвязь сновидений и нейросетей была открыта зарубежными исследователями в мае: тогда они предположили, что сны обучают мозг точно также, как люди сейчас обучают алгоритмы.

Их странность и нелогичность объяснимы нейрофизиологическими сбоями, которые дают мозгу обучаться, формируют связи вне каждодневного опыта и помогают восприятию выходить за повседневные рамки. Об этом МИА «МИР» писало в материале «Уснуть и видеть сны».


Сообщил нам источник
Tags: Россия, инновации, наука, технологии, ученые
Subscribe

  • Мудрая мысль дня

    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

  • Мудрая мысль дня

    Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни, цирк должен гастролировать! Фаина Раневская Наблюдая весь этот бардак и беспредел, который в…

  • ГИБДД объяснило, что такое «агрессивное вождение»

    Водители по-разному ведут себя на дорогах. Для некоторых важно проследовать из одной точки маршрута в другую максимально безопасно. Однако есть и…

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment