Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Categories:

Отключат ли Россию от международных платежных систем?

Международное рейтинговое агентство Moody’s допустило риск отключения России от международных платежных систем.
Об этом говорится в сообщении организации.

По мнению агентства, российская экономика показывает устойчивость, в том числе в условиях пандемии коронавируса. Благоприятен также низкий уровень госдолга. При этом уровень инвестиций, как внутренних, так и внешних, остается значительно ниже ввиду санкционного давления.

"Существующие санкции и постоянный риск новых мер, включая возможность дальнейших ограничений по суверенному долгу, будут ограничивать бюджетные возможности России и гибкость финансирования, оказывая давление на общую финансовую устойчивость страны", - рассказали в Moody’s.

Кроме того, ограничения доступа к технологическим ноу-хау препятствуют модернизации и диверсификации российской экономики. Так, Moody’s допустило отключение России от международных платежных систем.

"Хотя Moody's считает такие шаги маловероятными, возможность новых [санкционных] ограничений в части доступа России к международным платежным системам увеличивает неопределенность", - также считают в агентстве.

В пятницу Moody's подтвердило долгосрочные рейтинги РФ в иностранной и национальной валюте на уровне "Baa3" со "стабильным" прогнозом. Краткосрочный рейтинг России в национальной валюте подтвержден на уровне "Prime-3". Аналитики Moody's прогнозируют умеренный рост российской экономики в 2021 году, ожидая, что темпы увеличения ВВП останутся "в нижней половине диапазона в 1,5-2%".


Сообщило https://tass.ru/ и https://www.moodys.com/
Tags: политика, санкции, финансы
Subscribe

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments