Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

В Белоруссии установили памятник сгущенному молоку

В белорусском Рогачеве открыли памятник сгущенному молоку — одному из самых узнаваемых брендов Белоруссии. Этот продукт с бело-синей этикеткой, изготавливаемый из молока и сахара, на протяжении многих десятилетий считается образцом качества.

Скульптуру смонтировали напротив административного здания предприятия «Рогачевский молочно-консервный комбинат», который в эти дни отмечает 75-летие. Композиция представляет собой копию фирменной металлической банки четырехметровой высоты, оформленной мозаикой из стекла в знакомых покупателям бело-голубых тонах. Автор необычного памятника — художник-монументалист Глеб Отчик признался, что с детства любит сгущенку, и работать над таким объектом ему было интересно.

Сгущенка

Для многих сегодня рогачевское сгущенное молоко, изготавливаемое по старым советским стандартам, не испорченное ни единым модным ингредиентом, — бренд, символ и детская любовь. На открытии монумента жители Рогачева славили этот сладкий продукт в стихах. Ранее в столице белорусской сгущенки провели тематический литературный конкурс «Ода сгущенному молоку», победителей которого наградили в торжественной обстановке.

«Рогачевский молочно-консервный комбинат» — одно из крупнейших предприятий в Белоруссии, продукция которого продается в 10 странах. В этом году комбинат намерен установить рекорд — выпустить 140 млн банок лакомства. Инфа по продукту


Tags: Ностальжи, СССР, Сгущёнка
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments