Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Categories:

Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу

Семья, владеющая землей, на которой находится проснувшийся вулкан Фаградальсфьядль, выставила участок на продажу.


Власти готовы потратить более $500 тыс., чтобы превратить место в туристическую достопримечательность.


Участок земли, на котором находится пробудившийся исландский вулкан Фаградальсфьядль, выставили на продажу, сообщил Bloomberg.

«Этот участок продается по подходящей цене, и мы уже получили по меньшей мере два предложения», — сообщила агентству Анна Тордис Гудмундсдоттир.

Она одна из 19 наследников, владеющих фермерским хозяйством Храун, на территории которого расположен вулкан.






По словам Гудмундсдоттир, эта земля принадлежала ее семье на протяжении нескольких поколений. Теперь она хотела бы, чтобы «кто-нибудь построил там что-то хорошее для публики». Председатель ассоциации землевладельцев Храуна, двоюродный брат Гудмундсдоттир Сигурдур Гуджон Гисласон сообщал местной телекомпании Stod 2, что желающие могут приобрести как весь участок, так и его часть.

Власти Исландии при этом не планируют покупать Храун, однако выделят деньги для того, чтобы превратить место извержения вулкана в достопримечательность, сообщила в интервью телеканалу RUV премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоттир. По ее словам, правительство готово предоставить 70 млн крон ($564 тыс.) на создание необходимой инфраструктуры на этом объекте, если он останется открытым для публики.


Удивил нас РБК
Tags: Исландия, вулканы, общество, политика, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 86
Buy for 20 tokens
Свидетелями удивительных вещей мы с вами становимся. Мало того, что с трибуны Генассамблея ООН президент Украины цитирует Владимира Путина. Так он ещё указывает на его свежие победы. (фото: Яндекс Картинки) За Владимиром Зеленским уже давно замечают особую любовь к России и к Путину в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments