Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Categories:

За участие в «нежелательных организациях» введут уголовное наказание

В Государственную думу внесли законопроект об уголовное наказании за участие в деятельности иностранной организации, признанной нежелательной в России.
Соответствующий документ опубликован в электронной базе Думы.
Санкции предусмотрены как за руководство, так и за участие в работе иностранной или международной неправительственной нежелательной организации без предварительного привлечения виновного к административной ответственности.


За участие, в частности может последовать штраф в размере от 300 тыс. до 500 тыс. руб. либо лишение свободы на срок от одного года до четырех лет.


За руководство нежелательной организацией авторы инициативы предложили наказывать, в том числе лишением свободы от двух до шести лет.


При этом виновные могут избежать уголовное ответственности, если добровольно прекратят участвовать в работе нежелательной организации либо будут активно помогать следствию.

Изменения предлагается внести в ст. 284-1 УК (Осуществление деятельности на территории России иностранной или международной неправительственной организации, которую признали нежелательной на территории России) и ст. 31 УПК (Подсудность уголовных дел).

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что среди приоритетов российской власти должны быть противодействие нежелательным организациям и «блокирование попыток их влияния на социальные и политические институты российского общества».


«Принимая во внимание сложившуюся внутриполитическую и социальную ситуацию в стране, указанные изменения будут способствовать ее нормализации и недопущению дестабилизации обстановки», — отмечается в записке.


Сообщили в РБК
Tags: Россия, государство, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments