Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Category:

В больницах Москвы появятся "тайные пациенты" из-за скандала с медсестрами

Поразивший соцсети скандал с пьяными медсестрами больницы имени Иноземцева в Москве, которые издеваются над пациенткой преклонного возраста, натолкнул мэрию на мысль провести ряд проверок.
Часть из них будет формальной — с проверяющими и уведомлениями, а другие станут сюрпризом для персонала больниц.



По данным издания Baza, которые журналисты публикуют в своем Telegram-канале, в московских больницах начнут появляться так называемые «тайные пациенты» — якобы больные, которые внедряются в лечебные заведения столицы, чтобы проследить за качеством оказываемых услуг.


Это видео в репортаже телеканала 360. Я вначале не поверил!





Об их появлении никого предупреждать не станут, «поэтому медработников на всякий случай настоятельно просят не кричать на больных и в целом вести себя пристойно», — говорится в сообщении.


После того как видео с издевательствами над пожилой женщиной — сотрудницы кричали на 62-летнюю пенсионерку, оскорбляли и избивали её, а также обещали отвезти в морг — появилось в соцсетях и прессе запечатленные на ней медсестры были уволены оттуда, за ними последовал и главврач.


Следственный комитет также возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Узнали в https://sobesednik.ru от первоисточника https://baza.io/
Tags: медики, медицина, общество, происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments