Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Categories:

Безопасной дозы спиртного для кормящей мамы не существует

Недавно СМИ сообщили, что жительница Горно-Алтайска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, накормила четырехмесячного малыша грудью, в результате ребенок получил смертельное отравление.

Не секрет, что спирт легко проникает в материнское молоко, превращая его в яд для грудничка, но не все мамы это понимают.



К сожалению, подобные трагические случаи регистрируются в нашей республике не в первый раз.


Как рассказала главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Министерства здравоохранения Республики Алтай, и. о. главного врача Перинатального центра Татьяна Суртаева, некоторые кормящие мамы считают, что умеренное употребление спиртного не способно навредить ребенку и не желают отказываться от желания «немного выпить». К сожалению, за такую беспечность порой приходится платить очень высокую цену. Врач подчеркнула, что безопасной дозы для кормящей женщины не существует. Молоко с алкоголем способно существенно отразиться на здоровье и даже привести к смерти малыша.

Она напомнила, что женщине от алкоголя следует отказаться еще на этапе планирования беременности, нельзя употреблять спиртное и во время вынашивания. В противном случае может случиться непоправимое — гибель плода, либо ребенок родится с серьезными проблемами здоровья.
Не меньшее зло несет и курение. За мамину тягу к табаку вынужден расплачиваться своим здоровьем ребенок, который в итоге может родиться с нарушениями умственной деятельности, физического развития и другими серьезными патологиями.

Также Татьяна Суртаева рассказала о том, что большую опасность для жизни малыша представляет совместный с мамой сон. Было немало трагических случаев, когда мать нечаянно «приспала» младенца: уснула во время кормления в кровати, перекрыв младенцу одновременно рот и нос. По мнению врача, из соображений безопасности ребенок должен спать отдельно от родителей в своей кроватке.
По материалам пресс-службы Минздрава Республики Алтай


Сообщили в https://www.gorno-altaisk.info/
Tags: врачи, дети, здоровье, мамы, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments