Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Category:

Туристов предложат вывозить из Турции за 10 тыс. рублей

Застрявших в Турции российских туристов могут вывозить отечественные авиаперевозчики по фиксированной цене в размере десяти-двенадцати тысяч рублей за билет.

С таким предложением выступил глава оперативного штаба в Общественном совете при Ростуризме Дмитрий Давыденко, пишут "Известия".


По мнению автора инициативы, туристам следует предоставить возможность покупать билеты через сайт Госуслуг.

"По десять тысяч рублей с собой у каждого есть.
При таком подходе удастся быстро вывезти всех желающих, а за отмененный обратный рейс туристы получат возврат", — пояснил Давыденко.

Он уточнил, что предложит такой вариант, который считает "идеальным" в сложившийся ситуации, на заседании штаба в начале следующей недели.

При этом на время отсутствия вывозных рейсов Давыденко предлагает туристам возвращаться через третьи страны, с которыми у России открыто авиасообщение: Белоруссию, Казахстан, Азербайджан, ОАЭ.
Россия ограничила в понедельник авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня из-за осложнения ситуации с коронавирусом в стране. Туроператорам рекомендовано приостановить продажу путевок.

Сообщили нам в https://ria.ru/
Tags: политика, путешествие, туризм, туристы
Subscribe

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments