Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Categories:

В Китае появилась горячая линия, по которой можно сообщить о критиках коммунизма

В Китае открыли горячую линию. На нее можно будет сообщать о критических комментариях в интернете, которые посвящены Коммунистической партии и ее истории.

Об этом в понедельник, 12 апреля, пишет Reuters со ссылкой на управление киберпространства Китая.

Внимание на это обратило издание Forbes.

Регулятор пообещал разобраться с «историческими нигилистами» в честь 100-летнего юбилея партии, который будут отмечать в июле 2021 года. Однако не уточняется, как именно будут наказываться люди, сообщения о которых поступят по горячей линии.

Поправки к закону, принятые в 2021 году, предусматривают наказание в виде тюремного заключения до трех лет лицам, которые «оскорбляют, клевещут или посягают» на память национальных героев и мучеников Китая. Соцсетям Китая грозят финансовые санкции и временная приостановка работы.
«Мы надеемся, что большинство пользователей интернета будут активно играть свою роль в надзоре за обществом и с энтузиазмом сообщать вредную информацию», — сказано в сообщении ведомства.
Китайский регулятор рекомендует сообщают по горячей линии о пользователях, которые «искажают» историю партии в интернете, нападают на ее руководство и политику, а также порочат национальных героев и «отрицают превосходство передовой социалистической культуры».


Сообщил нам https://www.znak.com/
Tags: Китай, Китайский интернет, общество, политика
Subscribe

promo boltimeter январь 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments