Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Categories:

Автопилот Теслы не умеет поворачивать через встречку

Совсем недавно мы наблюдали за тем, как Тесла в режиме автономного вождения движется по ночному городу с интенсивным трафиком, и система Full Self-Driving (FSD) показала себя в этих условиях очень убедительно.

Но что, если вы попросите автопилот Теслы повернуть налево, во двор через встречную полосу?

Ютубер Chuck Cook дает ответ в отлично снятом видео.





Над экспериментальным поворотом он «завесил» съемочный дрон, а в самой Тесле поставил еще пару камер: одна снимает действия водителя (мы видим руль и педали), а вторая крупно отображает вертикальный экран на консоли — именно так окружающий мир видит система автономного вождения.


Из девяти попыток повернуть через встречные полосы налево успешными оказались лишь четыре — в первый раз машина смогла самостоятельно повернуть в третьей попытке, а затем — в шестой, седьмой и восьмой.
Может показаться, что в финале система «обучилась» и стала более успешно совершать маневр, но последняя снятая попытка тоже оказалась сорванной: водителю вновь пришлось резко жать на тормоз перед несущимся навстречу потоком машин.
В большинстве случаев FSD видит помехи, но как будто отказывается считать их угрозой.


Сообщил нам За рулем
Tags: it. общество, автомобили, инновации, разработки
Subscribe

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments