Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Categories:

Смерть 19-летней жительницы Саратова от коронавируса учли в статистике спустя четыре месяца

В Саратове случай 19-летней местной жительницы, которая умерла еще 4 декабря 2020 года, только сегодня включили в официальную статистику.

Такой вывод можно сделать из информации, предоставленной первым замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов на брифинге.

За минувшие сутки в статистику попали еще 6 человек, которые умерли непосредственно от ковида в возрасте от 19 до 82 лет. Общее число умерших достигло 857 человек.

«По одному из скончавшихся и учтенных в нашей статистике сегодня, информация нам поступила из медицинской организации буквально вчера», — заявил Шувалов.
По всей видимости, он имел в виду резонансную историю 19-летней Анны Горшковой, которая умерла еще 4 декабря 2020 года. Однако родителям заключение о смерти отдали только три с половиной месяца спустя.

По оперативным данным, в стационарах на сегодняшний день находятся 1 576 жителей, в том числе 1 227 человек с подтвержденным коронавирусом. Кроме того, у 1 522 пациентов выявлена пневмония, в том числе у 1 190 — ковидная. Что касается тяжелобольных, то на кислородной поддержке находятся 485 пациентов, из них 131 пациент — на аппаратах ИВЛ (в том числе 19 — на инвазивной ИВЛ). Кроме того, 1 874 саратовца лечатся амбулаторно. По-прежнему развернуто 1  844 койки, из них 268 сейчас свободны.

ИА «Версия-Саратов» поинтересовалось, почему по данным федерального оперативного штаба, в Саратовской области на сегодняшний день 4 483 активных случая ковида (число больных на текущий момент). Это шестое место в России. В то же время региональный оперштаб сообщает, что лечатся от коронавируса на дому и в стационарах — 3 101 человек.

По словам Шувалова, разница в 1 382 человека объясняется тем, что это умершие от иных патологий. «Разницы в цифрах никакой нет», — заверил замминистра.


Сообщил нам https://nversia.ru/
Tags: здоровье, коронавирус, медицина
Subscribe

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments