Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Category:

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

В апреле в России пройдет более 4 тыс. военных учений во всех военных округах и на Северном флоте, а также в районах Крайнего Севера, Курильских островов и на Камчатке, сообщил министр обороны.


Россия начала контрольные проверки боевой готовности Вооруженных сил.
Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.

«В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил в органах военного управления, соединениях и воинских частях начались контрольные проверки. Войска вышли на полигоны для проведения тактических, тактико-специальных и двусторонних учений», — заявил министр на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной.

Всего в апреле военные проведут более 4 тыс. учений разного масштаба, в том числе 812 двусторонних, на 101 полигоне и 520 объектах учебно-материальной базы, сообщили агентству в Минобороны. Учения пройдут во всех военных округах и на Северном флоте, а также в районах Крайнего Севера, Курильских островов и на Камчатке. Проверка коснется всех видов и родов войск ВС, добавили в ведомстве.

В Восточном военном округе проверкой боеготовности военных займется комиссия Генштаба. Основные розыгрыши учебно-боевых действий пройдут на полигоне Цугол в Забайкальском крае и на полигоне Сергеевском в Приморье.
В остальных военных округах и на Северном флоте проверку проведут под руководством командующих войсками (силами).





Проверка Вооруженных сил началась на фоне сообщений о стягивании российских войск к границе с Украиной.
The New York Тimes сообщила, что Россия перебросила к границе с Украиной 4 тыс. военных, а главнокомандующий украинской армией Руслан Хомчак заявил, что к 30 марта вдоль границы около Донбасса были размещены 28 батальонных тактических групп армии России.


В Кремле в ответ на эти сообщения заявили, что российская армия перемещается на территории страны в тех направлениях, в которых считает нужным. Ее действия не представляют угрозы и «не должны никого беспокоить», отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В российском Минобороны заявили, что переброска военной техники в Крым связана с плановыми мероприятиями учебной подготовки Южного военного округа.

Обзор от https://www.rbc.ru/
Tags: армия, война, вооружение, политика, проверки, солдат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments