Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Category:

Хакер предупредил об опасности предустановки российского ПО

С 1 апреля на импортируемые в РФ гаджеты в обязательном порядке должно предустанавливаться российское программное обеспечение.

Однако такое требование может повредить работе телефонов, так как сами приложения не удаляются и постоянно занимают место в памяти.


Об этом URA.RU рассказал эксперт по кибербезопасности, хакер Сергей Вакулин, который уже столкнулся с последствиями нового закона.

«У меня у самого Android и там уже появилось обновление. Я обновился, посмотрел. Несколько приложений я смогу удалить все-таки, но некоторые остались, и их удалить в принципе невозможно, если только ставить кастомную (неофициальную — прим. ред.) прошивку», — рассказал Вакулин.
Хакер отметил, что неудаляемые приложения негативно воздействуют на смартфон.
Так как вместе с ним даже в фоновом режиме увеличивается потребление оперативной памяти.
Кроме того, такое ПО занимает больше места.

Для решения проблемы с неудаляемым софтом Вакулин посоветовал не устанавливать свежие обновления операционной системы.
Для пользователей телефонов на Android еще одним решением служит использование неофициальных прошивок.
Директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков в разговоре с URA.RU объяснил требование Минцифры борьбой с иностранными цифровыми монополистами. «Многие корпорации, которые хотят продвигать свои сервисы на территории в том числе РФ, просто платят производителям устройств за предустановку своего программного обеспечения. Понятно, что нашим IT-компаниям биться с ними было очень сложно, они терпели убытки. Поэтому пришлось вмешаться государству», — резюмировал собеседник агентства.

Сообщил нам https://ura.news/
Tags: политика, пользователи, программы, телефон, технологии
Subscribe

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments