Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Categories:

В Москве объявили о готовности начать строительство новой ветки метро

Власти Москвы готовы приступить к проходке тоннелей новой радиальной Рублево-Архангельской линии метро.


Первый тоннель планируется построить в мае.


Об этом сообщил в субботу, 27 марта, заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.


«Мы завершили работу по градостроительной документации, трассировке. В этом году мы хотим выйти на подготовку площадок под строительство, создание городков и подготовки камер для проходки тоннелепроходческих щитов», — сказал он.

Он отметил, что власти планируют построить всю линию в ближайшие три-четыре года.

Фото https://iz.ru/



«От станции «Улица Народного Ополчения», которая станет пересадочной для Большой кольцевой и Рублево-Архангельской линий, в ближайшее время стартует проходка тоннелей нового радиуса», — сказал Бочкарев.

По его словам, в этом году планируется начать работы по строительству нескольких станций на линии. Вся линия будет протяженностью 20 км. На ней запланированы восемь станций: «Пресня», «Улица Народного Ополчения», «Бульвар Генерала Карбышева», «Живописная», «Строгино», «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское» и «Ильинская».

Кроме того, как сообщил Бочкарев, станция «Внуково» Московских центральных диаметров (МЦД) находится в высокой степени готовности. Ее планируют открыть в апреле. Он добавил, что специалисты продолжают интегрировать железные дороги в транспортную систему города. Всего за год планируется открыть 11 остановок МЦД, большая их часть на МЦД-4. По его словам, МЦД-4 откроют в июне.

«В наивысшей степени готовности станции Внуково МЦД-4, ее открытие планируется в апреле, вокзал Восточный готовится к открытию в мае и остановочный пункт Аминьевская», — рассказал Бочкарев.

Также стало известно, что москвичи, участвующие в проекте «Активный гражданин», выбрали название для новой станции Большой кольцевой линии (БКЛ) в районе Хорошево-Мневники. Согласно результатам голосования, лидером стало название станции «Народное ополчение» (55%).

В сентябре прошлого года началась подготовка к строительству станции «Улица Народного Ополчения» новой Рублево-Архангельской линии метро. Сообщалось, что с новой станции можно будет пересесть на БКЛ.
Станция строится на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. Ожидается, что пассажиропоток станции после открытия составит около 29 тыс. человек в час.


Новость от издания ИЗВЕСТИЯ
Tags: город, метро, строительство, транспорт
Subscribe

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments