Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Category:

В Китае казнили экс-главу госкомпании за коррупцию и двоеженство

Как сообщил нам РБК с ссылкой на официальный источник www.globaltimes.cn


В Китае казнили бывшего председателя совета директоров государственной компании по управлению активами China Huarong Asset Management Co. Лай Сяомина, его признали виновным.


К смертной казни и конфискации имущества Лая приговорили за коррупцию, хищение бюджетных средств, злоупотребления служебным положением и двоеженство.


Решение по делу вынес 5 января суд города Тяньцзинь, позднее Верховный народный суд КНР оставил приговор в силе.



Суд установил, что обвиняемый напрямую или через посредников незаконно получил денег и активов примерно на 1,79 млрд юаней ($277 млн).


Речь идет о 22 эпизодах взяточничества с 2008 по 2018 год в рамках проектов по привлечению финансов и связанных договорами подряда.


Взятки Лай также получал в обмен на помощь в продвижении по службе и при переводе на другую работу.
Кроме того, его обвинили в хищении 25,13 млн юаней государственных денег. и признали виновным в двоеженстве: будучи женатым, он жил с другой женщиной и имел с ней ребенка.


Судья, вынесший приговор, заявил, что общая сумма взяток стала для страны самой крупной с момента основания Китайской Народной Республики в 1949 году. Большую часть государство вернуло.
Tags: Китай, общество, политика, преступление
Subscribe

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments