Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Categories:

В Госдуме назвали плановым повышение цен на ЖКХ

 Повышение цен на ЖКХ является плановым, резкого роста стоимости коммунальных услуг не ожидается. Об этом РБК сообщила глава комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

«Никакого резкого повышения, тем более в ситуации, в которой страна живет и будет еще жить до лета уж точно, я не предполагаю.

Потому что в противном случае объем финансирования на льготы и адресные субсидии по оплате тоже увеличатся, что будет дополнительной нагрузкой на бюджет», — сказала депутат.

По словам Хованской, предельный индекс устанавливается на федеральном уровне. Дополнительным ограничителем роста цен являются главы субъектов, которые не могут выйти за пределы установленного индекса. «Я благодарна ФАС за то, что они пытались все эти дырки и возможности закрыть или, по крайней мере, ограничить», — сказала она.
Как рассказала РБК председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Светлана Разворотнева, коммунальная платежка состоит из трех частей: плата за коммунальные ресурсы, плата за содержание общего имущества и взносы на капремонт. В большинстве регионов к коммунальным услугам относятся утилизация мусора, тепло, вода, свет, газ — тарифы на эти услуги контролируются государством.

По оценке Разворотневой, цены на ЖКХ в среднем вырастут на 3,8%. В некоторых регионах, таких как Чечня или Дагестан, рост цен может быть значительнее. Это связано с тем, что долгое время в этих регионах тарифы были занижены и сейчас они растут опережающими темпами.

Разворотнева также сообщила, что некоторые регионы не планируют повышать тарифы в следующем году или планируют повышение ниже, чем им позволяют это сделать федеральные власти. В 2020 году часть регионов отказалась от платежей по капремонту.

Что касается платежей за содержание общего имущества, то в соответствии с Жилищным кодексом его устанавливают собственники на общем собрании или муниципалитет.

Сообщает РБК

В этой нише никогда не будет стабильности!!!

И фамилия в тему у мадам!

Вот! Новый Разворот! Что онм нам несёт????

Да и про бедность некоторых слоёв населения не забывайте!!!
Tags: ЖКУ, общество, политика, тарифы
Subscribe

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments