Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Categories:

Определен лимит на онлайн-переводы для пенсионеров. Вопрос безопасности!

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил ввести лимит в размере 10 тыс. рублей в сутки на онлайн-переводы с банковских карт для пенсионеров.

Копия письма на имя главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной есть в распоряжении RT.



Курдесов отметил, что в этом году активизировались телефонные мошенники, которые под разными предлогами пытаются получить доступ к счетам граждан, при этом часто целью их преступной деятельности становятся пенсионеры.


Путём манипуляций в разговоре мошенники или получают данные банковских карт граждан, или заставляют их под разными предлогами переводить свои средства на другие счета.


«В связи с этим просим вас рассмотреть целесообразность введения лимита 10 тыс. рублей в сутки на онлайн-переводы с банковских счетов, оформленных на граждан, имеющих статус пенсионера. Данное ограничение сделает невозможным единовременную крупную кражу средств граждан дистанционным способом», — говорится в обращении.

Ранее стало известно, что количество хищений с банковских карт россиян с начала года выросло вдвое.

В общей сложности по итогам января — августа 2020 года зафиксировано 107,2 тыс. таких инцидентов, что в два раза больше прошлогодних показателей. Рост числа подобных преступлений выявлен в 35 субъектах.

А мне думается, что надо вести активнее борьбу с самими мошенниками, чем автозаки покупать!

И близким проводить разъяснительные беседы с пожилыми людьми о том, как обращаться и разговаривать по телефону с незнакомцами!
Tags: безопасность, криминал, мошенники, общество, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments