Обзор актуальных новостей и других (boltimeter) wrote,
Обзор актуальных новостей и других
boltimeter

Category:

В России планируется ввести новое определение "бедности"

Минтруд планирует пересмотреть понятие «бедность», чтобы уровнем ее оценки не был прожиточный минимум, заявил замминистра труда и социальной защиты России Андрей Пудов на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.




«Этот подход должен пересматриваться. Мы сейчас как раз решаем этим законопроектом [о новой методике расчета прожиточного минимума и МРОТ. — прим. ред.] вопрос об изменении подходов к расчету ПМ, будем пересматривать вопрос о том, какими образом определять бедность», — цитирует ТАСС Пудова. По его словам, для оценки критериев бедности должны быть использованы иные показатели.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что Россия решила проблему крайней бедности. «Там чуть больше $1 в день расходы считаются — это критерий бедности, который существует сегодня в мире», — сказал Кудрин, отметив, что Россия эту проблему давно преодолела.


Счетная палата сообщала, что уровень бедности во II квартале 2020 года вырос на 1 п.п. по сравнению с предыдущим кварталом и составил 13,5%. По мнению ведомства, это создало риск недостижения национальной цели по снижению бедности вдвое к 2030 году.
Tags: Россия, общество, политика
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments