Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Categories:

Россиянам объяснили правила уплаты нового налога

Федеральная налоговая служба (ФНС) России объяснила правила уплаты нового налога на доходы с банковских вкладов свыше 1 миллиона рублей.




Налоговики самостоятельно соберут информацию обо всех россиянах, с чьих вкладов будет взиматься сбор, и установят налоговую базу. Она будет определяться как превышение суммы доходов в виде процентов, полученных в течение года по всем вкладам и остаткам на счетах в банках, над суммой процентов. Она рассчитывается как произведение 1 миллиона рублей на ключевую ставку, действующую на первое число налогового периода. Первый налог начислят по итогам 2021 года.

Если у россиянина на депозите будет размещено 1,4 миллиона рублей под 6,2 процента годовых, то доход с суммы вклада за 2021 год составит 86,8 тысячи рублей. Если на 1 января 2021 года ключевая ставка будет 4,2 процента, то необлагаемый процентный доход за год составит 42 тысячи рублей — то есть 1 миллион, умноженный на 4,2 процента. С остальной суммы в 44,8 тысячи рублей нужно уплатить налог в размере 13 процентов или 5824 рубля.

В случае, если у россиянина несколько банковских вкладов, необлагаемый процентный доход всё равно останется неизменным (42 тысячи рублей). Налог будет начисляться на разницу между общей суммой доходов по всем вкладам за год и необлагаемой суммой.

Идею распространить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) на проценты с банковских вкладов высказал президент России Владимир Путин во время мартовского обращения к россиянам.


Уже в начале апреля он подписал принятый Госдумой соответствующий закон.


Обзор новости с сайта


Ну и, конечно, этот оброк надо было вводить вначале режима "самоизоляции" и "карантина".


Нет, чтобы поддержать народ!


А как же богачи с миллиардами?
Tags: общество, политика, финансы
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments