Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Categories:

В Белоруссии вводится налог на участие в протестах

С 24 августа в Белоруссии вводится налог на участие в протестах.

Его размер составит 50 белорусских рублей (около 1500 российских рублей) за каждый день протеста.


Как сообщили в министерстве по налогам и сборам Республики Беларусь, полученные средства будут потрачены на поддержку бастующих предприятий и выплату дополнительных премий сотрудникам ОМОНа и внутренних войск.

«Протесты и забастовки — это дорогое удовольствие для государства, особенно в период мировой рецессии. Участники протеста хорошо зарабатывают за каждый выход на митинг, пусть потратят эти деньги на нужды государства», — заявил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко.
Для взыскания налога в ведомстве рассмотрели сразу несколько методов: списание с банковских счетов и карт митингующих, увеличение абонплаты для пользования мобильной связью, включение сбора в ежемесячные коммунальные платежи.

Должникам могут закрыть возможность получения определённых коммунальных услуг, выезд за границу, приостановить действие водительского удостоверения, заблокировать банковские счета и карты.

Обзор новости с сайта

Вначале сам не поверил!

А нам слабо???
Tags: Беларусь, Лукашенко, налоги, политика
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments