Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Categories:

Google заблокировал около 90 русских YouTube-каналов

Компания Google заблокировала 86 ютуб-каналов, три блога и один аккаунт сервиса контекстной рекламы AdSense, связанный с Россией. Об этом напрямую говорится в отчёте IT-гиганта за второй квартал 2020 года.
Блокировка прошла под предлогом борьбы с "дезинформацией".

Уточняется, что были удалены каналы с видео на русском, английском, немецком и персидском языках, посвящённые российской и сирийской политике, борьбе с пандемией COVID-19 в США, ЕС, Литве и Украине, а также внутренним и международным вопросам России. Также цензуре подверглись свыше 2,5 тысячи каналов, связанных с Китаем и 19 ютуб-каналов, связанных с Ираном.

Напомним, что от произвола Google и принадлежащего ему YouTube пострадал канал-миллионник Царьграда. При этом в компании выдали какую-то невнятную отписку о том, что блокировка связана с тем, что учредитель канала Константин Малофеев находится под санкциями США.


Мировой суд в Москве оштрафовал на 1,5 млн рублей компанию Google за некачественную фильтрацию в поисковой системе запрещенного контента.
Об этом в понедельник ТАСС сообщили в суде. Подробнее
Tags: google, блокировка, интернет, общество, политика
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments