Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Categories:

Минздрав предупредил о связи кальянов с эпидемией коронавируса

Как подчеркнули в Минздраве, многие думают, что курение кальяна безобидно, однако «именно кальян таит в себе много опасностей».



В министерстве отметили, что в первую очередь риски связаны с коронавирусом — COVID-19 может распространяться через мундштуки, даже если они одноразовые.

Минздрав РФ: «Одним из серьезных рисков в условиях распространении новой коронавирусной инфекции COVID-19, является возможность активного распространения ковида через кальян».

В ведомстве отметили, что ситуация осложняется тем, что кафе и рестораны, в том числе расположенные на российских курортах, продолжают предлагать посетителям кальяны, а некоторые россияне начинают забывать о том, что «коронавирус, увы, все еще рядом».

Также любителей кальянов предупредили о рисках заболеть туберкулезом и холерой (из-за плохой обработки колб), проблемах с легкими и сердечно-сосудистой системой, инсультах, раке легких, желудка и мочевого пузыря. Кроме того, курильщики кальянов подвергают себя двойному воздействию дыма — активному и пассивному.​


По мнению наркологов, курение кальяна даже более вредно, чем курение крепкой махорки в небольшом непроветриваемом помещении.


Подробнее о новости
Tags: здоровье, коронавирус, курево, медицина
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments