Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Categories:

Вирус SFTS может быть более опасным

Китайские медики предупреждают местных жителей о распространении нового опасного вируса SFTS по нескольким регионам страны.




Вирус SFTS может привести к смерти, пишет Global Times.

«За первую половину текущего года в Китае было выявлено более 60 инфицированных, из них семь умерли», — говорится в сообщении.

По словам вирусологов, инфекция передается от насекомых, но есть вероятность того, что она может передаться от человека к человеку.

Предположительно, SFTS распространяется через гной или кровь.

В провинции Цзянсу, расположенной на востоке Китая, уже зарегистрировано 60% случаев заражения новым вирусом, остальные 40% — в Чжэцзян и Аньхой, расположенных на юге и западе соответственно.

У всех зараженных одинаковые симптомы: кашель, повышенная температура тела, образование тромбоцитов и снижение лейкоцитов в крови.

Ранее LIVE24, что информацию Китая о вспышке неизвестной пневмонии опроверг Казахстан.

Правительство Республики Казахстан опровергло заявление китайского посольства, в котором говорится о вспышке неизвестной пневмонии в стране, сообщает CNN.

Накануне посольство КНР в Казахстане заявило, что на территории республики от неизвестной пневмонии погибли более 1,7 тысячи человек.

При этом болезнь никак не связана с коронавирусом, но летальность от нее гораздо выше.
После этого заявления Минздрав Казахстана признал наличие «вирусных пневмоний неустановленной этиологии», однако тот факт, что это новая или неизвестная вспышка, ведомство отрицает.

Отмечается, что обозначение неустановленной этиологии в классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) используется при обозначении пневмонии в случае, если коронавирус диагностируется клинически или эпидемиологически, однако лабораторными исследованиями он не подтверждается.

Обзор новости от издания
Tags: здоровье, инфекции, коронавирус, медицина
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments