Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Categories:

В России хотят изменить налог на вклады

Такое предложение поступило от законотворцев, отмечающих, что поправки в Налоговый кодекс, анонсированные президентом, ударят по карману пенсионеров и многих других граждан.


Авторы законопроекта предлагают увеличить с 1 млн рублей до 5 млн рублей суммы вкладов, которые будут облагаться налогом. Депутаты аргументируют предложение достижением социальной справедливости.
"Вносим на рассмотрение Государственной думы проект закона об увеличении суммы, подлежащей обложению налогом на доходы физических лиц", — написал в своем telegram-канале один из авторов законопроекта депутат Ярослав Нилов.


Известно, что в соответствии с поправками в Налоговый кодекс, предложенными весной этого года президентом Владимиром Путиным, с 2021 года вклады свыше 1 млн рублей собираются облагать налогом в 13%.
Парламентарии, выступившие с инициативой увеличить порог, отмечают, что в противном случае, новый налог может отразиться на пенсионерах, которые копили на старость.

Ударить он может и по семьям, копившим на образование детей. Кроме, того пострадают те, кто откладывал деньги на квартиру или машину, говорится в пояснительной записке к законопроекту.


Напомним, президент РФ Владимир Путин 25 марта объявил о введении налога на процентный доход с банковских вкладов и инвестиций в долговые ценные бумаги. Средства будут удерживаться с тех граждан, у которых на счетах в совокупности лежит более 1 млн руб. Важно, что новый налог будет рассчитываться не с суммы вклада, а с суммы "набежавших" процентов. Платить налог нужно будет не сразу, а в следующем календарном году после расчетного.

Причем во время начала пандемии и позже введения режима "самоизоляции"!
Tags: Россия, накопления, налоги, общество, финансы
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments