Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Categories:

В СИЗО "Матросская тишина" обнаружили колл-центр мошенников

В камерах заключенных московского СИЗО «Матросская тишина» обнаружили мошеннический колл-центр. По предварительным данным, сидельцы обзванивали клиентов банков и пытались похитить у них денежные средства. Соответствующий сюжет телеканала «Россия 24» опубликовал Telegram-канал «Пул N3».

Как пишет газета «Комсомольская правда», телефоны и интернет-модемы были спрятаны в специальных углублениях, которые отбывающие наказание выдалбливали на нарах и в мебели ложками. Для звонков сидельцы использовали микрофоны или беспроводные гарнитуры мобильных телефонов.

За пронос гаджетов заключенные платили взятки сотрудникам СИЗО. Общая сумма, которую получили двое сотрудников в период с января по июнь 2019 года, превысила пять миллионов рублей. Против них составлено уголовное дело по статьям получение взятки в особо крупном размере, вымогательство и превышение должностных полномочий.

Во время проведения обыска в СИЗО дельцы пытались уничтожить свою нелегальную бухгалтерию. Однако часть бумаг удалось спасти, благодаря плохо работающей канализации. Именно по сохранившимся документам выяснилось, что сидельцы заплатили надзирателям порядка пяти миллионов рублей, а еще около семи миллионов потратили на новую технику.


Обзор новости от издания



https://youtu.be/YYyPiTS2UPY




И не только!!!
Tags: коррупция, криминал, мошенники, общество
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments