Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Categories:

Маска обманула систему распознавания лиц

Маска, изображающая лицо человека, смогла обмануть автоматическую систему распознавания лиц на платежных терминалах и пограничных контрольно-пропускных пунктах, сообщают разработчики системы искусственного интеллекта (ИИ) компании Kneron, 12 декабря передает Business insider.
Разработчики провели испытания разработанных систем распознавания лиц с помощью маски — лица человека, распечатанного на принтере.


Проверке подверглись платежные терминалы компаний Alipay и WeChat, система на пограничном КПП Китая и система паспортного контроля в аэропорту Схипхол в Амстердаме.


Во всех случаях исследователи смогли обмануть систему.




Со слов исследователей, тест показал, что у злоумышленников есть способы обойти безопасность и совершать покупки от лица других людей.



Просто пример маски.

Генеральный директор компании Kneron Альберт Лю заявил, что производители систем должны отвечать перед пользователями за предоставление некачественных технологий.
Также в компании уточнили, что разработки компаний Huawei, Apple и система, разработанная Kneron, смогли пройти испытание.
За счет более сложной обработки визуальной информации.

А вам нравится, что везде следят?

Осталось только научится читать мысли людей!

Не за горами!

https://rossaprimavera.ru
Tags: безопасность, контроль, наблюдения, общество, слежка
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments