По сравнению с тем бочковым квасом из ушедшей эпохи Советского Союза, теперешний, в подмётки не годится!
Хотя есть ещё порох в пороховницах!
Помню, мы когда-то делали квас сами на хлебе (ржаной или бородинский) и на концентрате квасного сусла.
Я мог литрами его пить тогда. Ходил сам с бидоном к квасной бочке на улице.

Фото из открытых источников. Бочка с квасом на Садовнической улице. Москва 1959 года в фотографиях Харрисона Формана
Любил выпить кваску прямо из крышки бидона.
Жаль то время ушло!
Да позже мухлевать стали и разбавлять водой! Продавщицы у бочек колоритными были, как бочки!
А в наши дни?
Квас, по моему опыту потребления, заразная вещь! Одним стаканом не обойтись, можно выпить литр, а тебе захочется снова и снова!
Пейте охлаждённым!
Ну а как по качеству квасного напитка дела обстоят сегодня?
В исследовании Росконтроля приняли участие следующие известные бренды производителя кваса:
«Русский дар», «Лидский», «Очаковский», «Никола», «Вятский квас», «Суздальские напитки» и «Букет Чувашии».
Никто из производителей не указал вредную добавку диоксид серы или консервант Е200 важное замечание!
Про эту добавку Е200 можно прочитать по ссылке!
Самые высокие баллы получили «Русский дар», «Очаковский» и «Никола».
Самая низкая оценка у «Букета Чувашии». А вот пиво у Букета мне нравится больше! В стекле особенно!
Journal information