Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Category:

В России изменились правила обязательного медицинского страхования

Профилактическое направление в работе поликлиник будет усилено в соответствии со вступившими в силу 28 мая новыми правилами обязательного медицинского страхования.

Приказ Министерства здравоохранения размещен на портале правовой информации.



В ближайшие два года в России будет проведена диспансеризация и профилактический осмотр, которые позволят установить базовый уровень здоровья граждан.

По результатам обследования для каждого жителя будет определена группа здоровья.




Если у кого-то во время диспансеризации будет выявлено хроническое заболевание, которое требует постоянного контроля врача, человека поместят под диспансерное наблюдение.

Новые правила предусматривают также, что обследовать таких пациентов будут регулярно, раз-два в год или чаще.

О необходимости пройти повторное обследование ему будут напоминать работники медучреждения, а также представители страховой компании, выдавшей полис ОМС.

По новым правилам страховые компании теперь должны работать с обращениями и жалобами граждан, помогать им в случае возникновения спорных ситуаций, а также при возникновении у пациента сомнений в качестве проведенного обследования и лечения страховые представители могут назначить экспертизу полученного лечения.

В апреле Минздрав предложил передать контроль за эффективностью деятельности медицинских страховщиков Федеральному фонду обязательного медстрахования.

Согласно разработанному министерством законопроекту, фонд сможет оценивать качественные показатели компаний, в числе которых не только объем жалоб на страховщиков, но и смертность среди застрахованных по ОМС граждан.

Источник
Tags: ОМС, медицина, население, полис, страхование
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 297
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments