?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Google меняет систему наказаний за публикации на YouTube, нарушающие правила видеохостинга, сообщил представитель компании.

Если раньше сервис применял санкции к пользователям уже после первого нарушения, то теперь он будет только удалять недопустимый контент и уведомлять блогера о нарушении, но не будет лишать его доступа к каким-либо функциям сервиса.

В YouTube с момента запуска действует система трех предупреждений (так называемых страйков).
После первого нарушения сервис лишает блогера возможности проводить прямые трансляции на 90 дней.
Получив второе предупреждение, пользователь не может добавлять новые ролики в свой блог две недели.
Третье нарушение наказывается блокировкой аккаунта на три месяца.
В каждом случае пользователь получает на электронную почту соответствующее уведомление и рекомендации тщательно изучить правила.

Со следующей недели компания перестанет вводить ограничения в отношении пользователя, допустившего только одно нарушение.
«В таких случаях мы будем только отправлять уведомление и удалять недопустимый контент», — говорится в сообщении.

Во всех последующих случаях за нарушения будут грозить «страйки».
«Первый страйк» будет предусматривать недельный запрет на добавление любых материалов на YouTube и проведение трансляций.
Если в течение 90 дней автор еще раз нарушит правила, он получит «второй страйк» и потеряет возможность загружать новый контент на две недели.
Следующий «страйк» приведет к блокировке аккаунта на три месяца.

«Страйки» будут распространяться на контент всех форматов, нарушающий правила публикации: в том числе на содержание роликов, тексты и ссылки, размещаемые пользователем, подчеркивает компания. Раньше, как отмечается в сообщении, наказание «не соответствовало причине предупреждения», и многие пользователи считали такую систему непонятной. Теперь система наказаний станет более «понятной и прозрачной», рассчитывает компания.

В январе администрация видеохостинга обновила правила для пользователей, запретив публиковать видео с опасными для жизни челленджами и пранками. Помимо этого, YouTube усилил модерацию внешних ссылок в описании к видео или историям.

Сообщает издание Ведомости


promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…