?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие из вас покупали вещи через объявления в интернете. В моем опыте такая покупка была один раз, лишь по острой необходимости.
БУ вещь никогда не куплю сейчас, по крайней мере, а лет так десять и более назад покупал. Был дефицит и прочие сопутствующие моменты.
Дороже тебе выйдет нужную вещь найти и купить.


Часто мелькают объявления на досках, да и в социальных сетях с манящим заголовком «отдам даром» котят, поросят, щенят и так далее.
Ну даром, так даром, ничего такого криминального в тексте нет! А, вот и не совсем так!

Жительнице Воронежа Юлии в соцсети «ВКонтакте» в группе, где всё отдают даром, приглянулась детская кровать-чердак. Автор объявления даже обещала привезти кровать. «Мы завтра днём поедем в город по делам и можем её доставить», - написала она. Оставалось только перевести на карту всего-то 250 рублей на бензин. Но Юлию насторожило такое предложение, и она поинтересовалась, можно ли отдать деньги по факту доставки. В ответ на это владелица кровати стала её оскорблять. Как оказалось, подруга Юлии и ещё несколько человек спустя несколько дней получили от той же женщины сообщения с просьбой оплатить бензин.

Жительница Воронежа пояснила суть аферы: товар одновременно предлагают доставить нескольким людям, которые переводят относительно небольшую сумму (как в этом случае, якобы на бензин), а затем автор объявления перестаёт выходить на связь. Расчёт, видимо, делается на то, что заявлять об обмане из-за небольшой суммы, скорее всего, никто не будет.

Обзор из статьи

К примеру, одна из многих групп ВКонтакте Воронеж как раз там пользователей предупреждают об активности подобных схем развода!

Так, что предупредите своих друзей и близких, особенно стариков о такой схеме развода!
Subscribe to  boltimeter