ЗЕМНЫЕ и НЕБЕСНЫЕ НОВОСТИ (boltimeter) wrote,
ЗЕМНЫЕ и НЕБЕСНЫЕ НОВОСТИ
boltimeter

На Канарских островах камера запечатлела «падение» Луны на Землю

Фотограф Даниэль Лопес, находясь на Канарских островах, с помощью камеры, способной многократно увеличивать объекты, запечатлел «падение» Луны на Землю. Видео было снято в 16-ти километрах от вулкана Тейде и получилось немного устрашающим.
На нем видно, как огромное небесное тело скоропостижно заходит за поверхность горы.
Луну можно разглядеть в мельчайших деталях.





На кадрах также видно людей, которые собрались понаблюдать за восходом Солнца. Отметим, что видео длится чуть больше двух минут, при том, что видео не ускорено, а снято в режиме реального времени. Таким образом, за достаточно короткий промежуток времени Луна скрылась за горизонтом. Видео было прокомментировано специалистами NASA. Они отмечают, что людям нечего бояться, так как небесный объект кажется таким огромным из-за выбранного оборудования, а такая скорость объясняется вращением Земли.

vistanews.ru
Tags: видеонаблюдение, луна, фотограф
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments