?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из самых богатых людей на планете, основатель Amazon Джефф Безос начал строить часы, которые будут идти 10 тысяч лет без вмешательства человека.

В этот проект он вложил $42 миллиона, передает telegra.ph.




Часы будут установлены в одном из пробитых тоннелей в скалах Техаса.

Их идея принадлежит математику и писателю Дэнни Хиллису. Он предложил создать часы, которые способны работать десять тысяч лет с минимальным вмешательством людей.



Фото: telegra.ph

Последние годы команда проекта бурила тоннели для часов, а сегодня Безос сообщил, что уже начата установка 150 метрового часового механизма.

По задумке автора, часы должны быть построены из прочных материалов, способных противостоять времени, механизм не должен представлять ценности для воров. Поэтому основными компонентами для часов выбрали камень и керамику.




Источником питания для них будут суточные колебания температуры воздуха над вершиной горы. Для этого к механизму в глубине скалы будут протянуты длинные металлические стержни. Первый прототип часов был построен еще в конце 1999 года и на данный момент находится в Музее Науки в Лондоне.

"Я не могу представить будущее, но я забочусь о нем. Я знаю, что я часть истории, которая началась задолго до того, что я помню, и будет продолжаться еще долго, после того как кто-то будет помнить меня", - сказал сам Хиллис.

Как утверждается на сайте главы Amazon, люди смогут увидеть часы, хотя ближайший аэропорт находится в нескольких часах езды от этого места. При этом добавляется, что у людей в запасе будет целых 10 тысяч лет, чтобы взглянуть на них.

twitter.com/JeffBezos

СТРАНА
Subscribe to  boltimeter